Zimbra — почтовый клиент Yahoo! онлайн+десктоп

Zimbra -- почтовый клиент Yahoo! онлайн+десктопYahoo!

решили удивить мир, выпустив десктопный клиент для почты, который вроде бы как имеет аналогичный функционал с онлайновым сервисом. А ведь все знают, что в современном мире все движется в облака, а не на десктоп. Но, похоже, Yahoo! решили заглянуть в прошлое и освежить нам память о том, как все было замечательно в 2000-х.

И нам предлагают Java.

Java… Это, наверное, как когда в кинотеатре дают выбор между бутылкой шампанского и стаканом колы — оба напитка хороши, но коктейль из них уже вызывает некоторые сомнения. Java, конечно, не так уж и плоха, но стоит только вспомнить, какие проблемы могут возникнуть при ее использовании: постоянные обновления, нестабильная работа, и это такое опасное слово – «подождать».

Ведь время наше драгоценно, и нам не до того, чтобы «подождать», пока интерфейс наконец решит отобразиться.

Когда я вижу медленный интерфейс, я вспоминаю историю про двух черепах, которые устроили гонку. Одна черепаха сказала другой: «Я выиграю!» – а в ответ услышала: «Не уверен, что ты успеешь увидеть мое поконченое с тобой!».

Но не все так плохо, ведь у нас есть возможность добавить кучу разных почтовых аккаунтов, настроить все под себя.

Это как спасти фермера от банкротства – добавил хоть один аккаунт и сохраняй хоть немного денег.

И как же без драг-энд-дроп?

Это упрощает жизнь, конечно. Знаете, как я использую drag-n-drop? Когда моя кошка потягивается к моему завтраку, я произвожу операцию drag-n-drop – тяну тарелку ближе к себе и держу кошку на расстоянии.

Так что это технологическое достижение выходит за рамки обычного рабочего процесса.

А то, что все данные синхронизируются с онлайновыми собратьями, это как копия на облаке – вдруг что случилось, всегда можно вернуться к оригиналу. Это, конечно, удобно, но помните, как в истории про Пандору банку со злом? Так вот, иногда лучше не делать резервных копий.

Ну и Flickr с Yahoo!

Maps – это что, история для вечера. Ты можешь смотреть крутые фотографии и тут же найти на карте, где же это все происходит. А истории на этих фотографиях, конечно, ценность.

И вот я задаюсь вопросом: зачем?

Зачем мне все это? Есть же Gmail, Outlook, прекрасная почта Яндекса. Может, это просто чья-то игра на выживание?

Хотят показать, что мы все еще помним, как использовать десктоп? Мы не бобры, чтобы строить плоты – у нас всегда есть облака.

Но в любом случае, это забавно. Ностальгия по прошлому, когда мы радовались, как тогда, что письмо добралось за меньше чем 5 минут, а не через 5 секунд.

Мир меняется, технологии развиваются, но ностальгия – она вечна, как и некоторые программы на Java.

Так что, Yahoo!, спасибо за прикольный артефакт для коллекции, но я все же останусь верен своему облаку.