Стив Джобс о главном разработчике Android: «Энди Рубин — полный мудак»

Стив Джобс о главном разработчике Android:
Стив Джобс был настоящим мастером по дониманию соперников, особенно по отношению к Google и их Android. Но, надо сказать, что война между Apple и Google за мобильную индустрию доставляла не только ему, но и всем нам, уйму забавных моментов и трешевых ситуаций.

Смотрите, вот выходит Джобс на сцену, смотрит на главного разработчика Android и говорит: «Ну разве не похож?» Да, чувствуется здесь нотка иронии, потому что внешне действительно парни как братья-близнецы — прическа, очки, стиль одежды.

Как будто Энди Рубин в детстве потерялся и случайно попал не в свою семью, а к Джобсу. Ну а что поделать, ведь гениальные умы думают похоже!

И вот рубин пытается сделать Android, подглядывая у Apple, и результат, мягко говоря, не впечатляет.

Инженеры даже сами признают, что их продукт выглядел, как из «дремучих» девяностых. Но если честно, кто тогда не мечтал о таком медиаплеере как iPod, с его характерным хватом и возможностью запаковать весь свой любимый аудиоархив в карман?

Однажды после презентации iPhone Рубин смотрит видеотрансляцию на заднем сидении такси и понимает, что их планы по Android придется выбросить.

Водитель же так увлекся просмотром, что двигался ни шагу дальше, а Рубин суетился, как настоящий вождь движения. В общем, получается, что за одну презентацию Джобса компаниям как минимум приходится переделывать свои планы и бить баклуши.

Джобс, конечно, строил себе врагов, обвинял Google в плагиате, потому что, как говорил, «Они через жопу сдирают у нас все, что мы делаем!». И это как в том анекдоте про сову и глухого — «Слышала, что совы стали летать ночью, как я, говорят, делаю?».

Google, в свою очередь, утверждал, что их продукт совсем другой, но Джобсу хорошо навязать свою точку зрения, и, как известно, он в этом был мастером.

Один раз Джобс устроил встречу с верхушкой Google и внес в Android несколько изменений. Рубин был не в восторге от этой ситуации и даже подумывал уйти из Google, но, увы, не смог найти другой конкурентной компании, и пришлось оставаться. Вряд ли он забудет о том разговоре с Джобсом и теперь хранит в офисе знак «Стив Джобс украл мои деньги на ланч».

Эх, мстительный парень!

И вот мы видим, как два лидера мира мобильных технологий пинались как дети в песочнице. Но в конечном итоге, при всем уважении к обоим компаниям, мы не можем не улыбнуться, наблюдая за этими соперниками. Просто представьте, как бы выглядел вымышленный диалог между Джобсом и Рубином на их ланче:

— Стив, ты уже в следующей жизни думаешь работать дизайнером?
— Не, Энди, а ты программистом?

Так интересно, кто кого больше копирует!
— Ну ладно, не будем злоречивить, давай лучше пообедаем. Засыпал тебе соль на столе.
— Спасибо, Энди. А вот и твои картошечка с моей тарелки!

Так что хоть и конкуренция между Apple и Google была жесткая, она дарила нам множество анекдотов и историй.

Так что давайте благодарить обе компании за этот замечательный веселый спектакль на поле битвы мобильных технологий!