Ой, да у меня с тегами на компьютере всегда какой-то цирк происходит! Вот, например, я как-то хотела присвоить тег одному файлу с мемами, чтобы потом быстро найти его, когда захочу повеселиться. Но, надо же, случилась неудача, и вместо слова «funny» я написала «bunny».
Результат был поразительный — мой файл с юмором вдруг начал ассоциироваться с кроликами, и каждый раз, когда я пыталась его найти, всплывали картинки милых зайчат. Не то, чтобы это плохо, но как-то не совсем в тему моих мемов! Так что особо полагаться на эти теги я уже перестала.
А вот еще одна смешная история про теги. Мой друг, вечный забывун, наконец-то решил начать разгребать свои файлы и папки на компьютере и для этого захотел использовать теги.
Но, как оказалось, его забывчивость не знает границ! Он так и не смог запомнить, какой тег соответствует какой категории.
В итоге у него были файлы с тегами «important», «urgent», «now», «later» — а понять, что в какую категорию попало, было уже невозможно. Теперь у него самый запутанный и курьезный порядок на компьютере!
Анекдоты про теги на компьютере тоже бывают весьма забавными. Например, как-то программисты шутили: «Определенные люди делают столько тегов, что скоро придется создавать теги для тегов!» Ну, действительно, иногда можно утонуть в этой море тегов, и потом уже не разберешь, для чего какой был написан.
А еще мне нравится история про даму, которая взяла в руки свой компьютер, решив навести порядок в огромном количестве фотографий.
Она зала-мала себе приписку, что разберется быстрее, если каждой фотке присвоить свой тег — «лето», «осень», «зима», «весна». Но, разумеется, через какое-то время она уже была в шоке от обилия тегов, которые никак не отражали содержание снимков. Картинка с елкой вдруг становилась «море», а фото с пальмами — «снег». На следующий день она уже не знала, в каком теге искать нужное ей фото.
И вот так она проводила дни, борясь с дебильными тегами на своем компьютере.
В целом, конечно, возможность добавления тегов к файлам и папкам это полезная функция, но как только в дело вступает человеческий фактор, начинается настоящий цирк. Как только допустишь ошибку в названии тега, все идет наперекосяк. Когда же добавляешь теги не по назначению, а просто «чтобы были», это уже совсем беда. Но в конечном итоге, разве есть что-то смешное в работе с компьютером, которое не превратится в комедию?