Частые ошибки в реализации GTD (№2)

Частые ошибки в реализации GTD (№2)А вот идеальный пример ошибки в попытке автоматизировать процессы! Помню, как один мой знакомый решил облегчить себе жизнь и настроил автоответчик на свой телефон.

И вот однажды ему позвонила теща, а ему в это время важный бизнес-партнер. Автоответчик одного срабатывает, другой в процессе звонка второго.

Результат? Бизнес-партнер услышал запись с голосом тещи, а теща затем услышала все планы на предстоящее совещание.

Вот где автоматизация вышла боком!

Та же история и с автоматическими фильтрами в почте. Вспоминается мне, как один мой товарищ настроил фильтры так, что письма с определенными ключевыми словами шли прямиком в папку «Важное».

Все бы ничего, но однажды он упустил из виду письмо с приглашением на встречу со старыми друзьями, потому что фильтр посчитал, что это не подпадает под категорию «Важное». И в итоге, он пропустил замечательный вечер из-за автоматической организации своей почты.

Ну и как не вспомнить про автозаполнение в мессенджерах!

Когда клавиатура сама думает, что ты хотел написать, а результат оказывается более чем нелепым. Ведь то, что ты действительно хотел написать своему начальнику, и то, что предложил тебе автокорректор – это, мягко говоря, разные вещи. И вот ты потом удивляешься, почему начальник смотрит на тебя странно на следующем совещании.

Так что вот он, затравленный автоматизацией GTD.

Вместо экономии времени и упрощения жизни мы можем лишиться смешных и нелепых ситуаций, которые, как ни крути, придают некое очарование нашей повседневности. Лично я предпочитаю немного хаоса и случайностей в жизни, чем бездушную автоматизацию, которая учит нас полагаться только на машины. А вам какие автоматические ошибки попадались на пути к «идеальной» организации?